Midia

Codigo do Sistema

domingo, 22 de novembro de 2015

Mocotó ou Pata Bovina



Resultado de imagem para mocoto       Resultado de imagem para mocoto



Ingredientes

1 pata de boi

1 limão

2 colheres de sopa de vinagre

1 colher de sopa de colorau

1 cravo da índia

3 dentes de alho

1 cebola tamanho médio

2 tomates tamanho médio sem peles e sementes

1 pimenta malagueta – Obs.: Opcional


Modo de Preparo


A pata bovina deve ser cortada em rodelas e lavada em água corrente;

Leve a pata depois de cortada e lavada para a panela de pressão e coloque água até cobrir e adicione 100 ml de vinagre, leve ao fogo e deixe ferver;

Após a fervura, escorra tirando toda a água;

Na mesma panela esprema o limão, adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco, em seguida acrescente o cravo, os tomates, o coloral, e água suficiente para cobrir, se desejar coloque a pimenta malagueta;

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, ao começar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar, de vez em quando verifique se é preciso acrescentar mais água;

Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, e a quantidade de sal é sempre ao gosto;

Finalize com salsa bem picada, bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário